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7 Beneficios de la chía y su increíble poder adelgazante
Las semillas de chía están de moda, se están apoderando de las despensas de todo el mundo. Pero, ¿qué hace que sean tan importantes?

La chía es una palabra de origen maya, perteneciente a la familia de la menta, que significa fuerza. Durante miles de años la chía ha sido un alimento básico en las civilizaciones maya y azteca y con razón, ya que las semillas de chía están repletas de vitaminas, minerales y ácidos grasos que ayudan a nuestro cuerpo a combatir las grasas y nos proporcionan muchos beneficios.
Conoce las propiedades de la chía en video.
Beneficios
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Ayudan a bajar de peso. Gracias a la fibra ayudan en el proceso digestivo y controlan el hambre. Además al entrar en contacto con el agua forman una capa hipocalórica que hace que aumente su peso diez veces más dentro del estómago, lo que produce sensación de saciedad.

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Mantienen la hidratación del cuerpo. Absorben entre 6 y 10 veces su peso en agua lo que ayuda a mantener la hidratación de tu cuerpo. Puedes tomarlas antes de ir al gimnasio o de salir a correr.

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Generan un aporte extra de energía. Si estás buscando una solución para mantenerte con energía desde la mañana o para aguantar más en el gimnasio, las semillas de chía están hechas para ti. Contienen el doble de potasio que el plátano y dos veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura.

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Son una fuente saludable de Omega 3. Es bueno para el sistema nervioso central, para las células y para muchos de nuestros órganos vitales. Además mantiene brillante nuestra piel y cabello. ¿Te duelen las articulaciones? Los ácidos grasos Omega 3 proporcionan propiedades antinflamatorias. ¡Los guerreros aztecas decían que curaba las lesiones de rodilla!

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Aumentan la masa muscular. Gracias a su alto contenido en fibra y a su alto contenido en proteínas, aumenta la masa muscular y regenera los tejidos. Una buena opción para cambiar los batidos de proteínas postgimnasio, la chía es una semilla 100% natural.

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Propiedades depurativas y antioxidantes. Gracias a su alto contenido en fibra y a su alto contenido en proteínas, aumenta la masa muscular y regenera los tejidos. Una buena opción para cambiar los batidos de proteínas postgimnasio, la chía es una semilla 100% natural.

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Contiene calcio. Ayuda a su absorción porque también contiene boro, que ayuda a absorber y utilizar el calcio disponible en el cuerpo, ayuda a regular la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios.

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Modo de preparación.

Lo mejor es consumir 25 gramos a diario.
  • 2 litros de agua
  • El jugo de 2 limones
  • 4 o 5 cucharas soperas de semillas de chía (1200-1500mg de omega 3)
  • Cómo endulzante es preferible usar un poco de miel y no azúcar
También puedes utilizar la chía en:
  • Aderezos de granola o cereal
  • Sobre los alimentos horneados como galletas o barras de granola
  • En productos lácteos como el yogur o helado

Importante. Contraindicaciones. Aunque es muy nutritiva la chía, no todas las personas pueden consumirla.

  • Si estás tomando medicamentos contra la hipertensión. La chía tiene el efecto de disminuir la tensión arterial

  • Las personas que toman medicamentos anticoagulantes. De por sí la semilla contiene Omega 3 que tiene efectos anticoagulantes y repotenciar esto podría ocasionar hematomas en el cuerpo o incrementar hemorragias.

  • Los que sufren de diabetes. Este alimento ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre, pero si se está tomando medicamentos que tienen el mismo efecto, podría bajar excesivamente los niveles de azúcar en la sangre.

  • La chía también está contraindicada a las personas que sufren de diverticulosis ya que deben limitar su consumo de fibras, en este caso la chía es un alimento con alto contenido de fibras.

  • Si has sido operado en zonas donde comprometen órganos del aparato digestivo. Por ejemplo, si has tenido una intervención quirúrgica en el estómago, colon o intestinos, incluso oclusiones intestinales, deberías evitar la chía.

  • Si sufres de diarreas, es mejor que controles tu consumo de chía porque este alimento agiliza el proceso digestivo.

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